Питание

Правильно и сбалансированное питание – залог здоровья и хорошего настроения. Сотрудники санатория «Виктория» очень внимательны к вопросам питания своих гостей. Высококвалифицированные шеф-повара заботятся о том, чтобы питание было сбалансировано по всем ингредиентам и калоражу. Для приготовления вкусных и полезных блюд используются только свежие, натуральные и качественные продукты.

В здравнице работают две столовые, теплый переход из первого и второго корпуса ведет в столовую № 1, из третьего и четвертого корпуса — в столовую № 2. В уютных и светлых залах с приятным интерьером установлены кондиционеры. Питание взрослых осуществляется по сезонным семидневным меню, приемы пищи – 4-6-разовые, в зависимости от характера заболевания. Для маленьких гостей действуют четырнадцатидневные сезонные меню с учетом возраста: 4-10 лет, 11-17 лет. Питание для детей-пятиразовое. Для гостей с заболеванием сахарный диабет питание организуется по индивидуальным заказам, в которых указано количество хлебных единиц в каждом блюде. Больные сахарным диабетом обслуживаются в первую очередь. Для данной категории отдыхающих функционирует «Школа диабета», которую ведет врач-эндокринолог. В столовых работают врачи-диетологи и диетсестры, у которых можно получить консультацию по вопросам питания.